ОБРАЗЦОВАЯ БОРЬБА АЗЕРБАЙДЖАНА НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ

Тот факт что, двадцатый век это век технологий, послужило ускорению потока информации. В этот период даже страны которые создали эти технологии могут остаться беспомощными перед ним, точнее они становятся его «пленниками». Благодаря созданным технологическим возможностям формируется простая и быстро распространяющая база информации и информация напрямую влияет на людей, может направлять их. Это считается идеальным средством для любого общества и государства, чтобы проявить себя в различных сферах – политике, экономике, войне. По мере увеличения новых возможностей их применение в различных областях приводит к появлению новых терминов. Одним из наиболее часто используемых терминов в последние годы является термин «информационная война».
Военные конфликты и войны происходящее в современное время дает основание сказать, что получение преимущество перед противоположной стороной не только в силе оружия, но и в силе информации. Слабая сторона в этой области, какой бы сильной она ни была с другой стороны, может потерпеть тяжелое поражение. Сбор информации, перехват, оперативное реагирование и другие подобные процессы создают большое преимущество в информационной войне с противником. Также расширение открытых информационных сетей в наше время увеличивает угрозу информационных атак высокого уровня. И это вызывает такие вопросы, как информационная безопасность.
Когда победоносная Азербайджанская армия вела военные действия по освобождению Карабаха от ненавистной армянской оккупации, мы стали свидетелями того, что борьба с врагом ведется не только на передовой. Во время 44-дневной Отечественной войны одной из главных задач для нас было получение информационного преимущества. Необходимо отметить позитивную активность СМИ, граждан, около 50 тысяч азербайджанцев, живущих за границей и бьющихся сердцами, и официальных лиц, представляющих Азербайджан за пределами страны, оперативно предоставляющую достоверную информацию нашему народу и миру во время войны. Однако неоспоримым фактом является то, что главным героем и символом информационной борьбы является сам Президент Ильхам Алиев.
Помимо руководства боями, глава государства дал более 30 интервью самым влиятельным телеканалам и СМИ мира. С этим было нанесено серьезный удар и по информационным манипуляциям армян. Если мы обратим внимание лишь на несколько из этих интервью, то увидим, как Ильхам Алиев смог отстоять законную позицию своей страны своим высоким интеллектом и непоколебимой волей. Еще один нюанс в интервью президента – это предоставление до зарубежной аудитории неопровержимых аргументов. Хотя некоторые из этих журналистов служили армянскому лобби и открыто защищали оккупантов провокационными вопросами. И снова глава государства смог заставить замолчать, отвечая очень сдержанно и на высоком уровне приводя обоснованные аргументы на не укладывающиеся в профессиональную этику вопросы этих журналистов. Глава государства выражал конструктивную позицию Азербайджана в интервью программе 60 минут телеканала Россия-1, а также в интервью телеканалам Аль-Джазира, Аль-Арабия, турецкому телеканалу TRT Haber, Первому каналу и CNN-Turk и подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт может разрешаться только в рамках признанных международным сообществом территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Следует отметить, что все интервью президента в течение 44 дней Отечественной войны также были историческим уроком профессиональной этики журналистов, которые служили интересам армян, оставив нейтральную позицию.
В период развития технологических процессов стороны, ведущие военные действия, также предпочитают использовать различные средства для потрясение морально-психологического духа население противоположной стороны. Потому что одним из главных факторов войны является вопрос информационного и психологического давления. По этой причине дезинформация, которая считается методом злоупотребления информацией, быстро распространяется. Цель дезинформации – предоставить неточную, искаженную информацию, чтобы ввести людей в заблуждение. Это считается методом идеологической войны в мире и убедительным методом с контрпропагандистской мощью. Давать ложные информации скрывая правду – самый эффективный способ убедить или обмануть людей. Когда стало очевидным явное преимущество Азербайджана во время Отечественной войны, Армения снова использовала свои обычные бесполезные методы. Мы стали свидетелями того как они снова стали использовать информации и психологического давления. Увеличение количества армянских СМИ можно считать естественным. Так как сейчас армянам во всем мире нужно больше средств массовой информации и новой лжи, чтобы помешать объективной информационной политике Азербайджана. Враг, проигравший на поле боя, занимался распространением по всему миру ложных видеозаписей, фотографий и текстов, чтобы не вызывать панику и беспокойство среди своего народа. Мы чаще сталкивались с такими случаями в социальных сетях. Дезинформация, распространяемая армянами различными способами, была не чем иным, как их беспомощностью. Мы выиграли и в этом бою.
Прежде всего потому, что информационная война Азербайджана очень изменилась и сформировалась за последние 40 лет. С первых лет нашей независимости армянское лобби начало мощную дезинформационную войну против Азербайджана. Однако сегодня на фоне меняющихся реалий мы можем победить армянское лобби в любой информационной борьбе. Естественно, основная нагрузка в этой борьбе ложится на выстроенную государственную политику. Однако в то же время СМИ, а также почетные консульства, посольства и диаспорские организации, представляющие Азербайджан за рубежом, несут большую ответственность. Чем больше информационных ресурсов формирует эти перечисленные структуры, тем больше реальности об Азербайджане можно было довести до мирового сообщества. В нашей победе следует подчеркнуть особую роль донесения правды об Азербайджане до всего мира, разоблачения агрессивной политики Армении в международных событиях, пропаганды нашей страны, а также наших многочисленных дипломатических достижений. В результате четких дипломатических усилий в разных странах было поддержана справедливая позиция Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту в мировой сообществе. Это, в свою очередь, фактор, значительно повышающий международное значение нашей великой победы в Великой Отечественной войне. Сегодня Азербайджан стал символом стабильности и развития в регионе. Великая Отечественная война и великая победа укрепил страну и сделал ее известной во всем мире. Чтобы сохранить результаты позитивных изменений и развития в нашей стране, мы будем более точными, подготовленными и сформированными и в информационной политике и будем готовыми ко всем негативным атакам. Потому что каждый азербайджанец понимает, что после победы в Карабахе коварный характер информационной политики Армении и мировых армян не изменится в отношении Азербайджана. Однако, как победоносная сторона этой борьбы, мы всегда будем передавать миру истинный голос Азербайджана.
Азербайджанский журналист, редактор сайта 525.az Aфаг РзаNeqativ.com
Tarix: 18-03-2021, 22:56
-
Bu gün, 18:38
Daha bir xəstəxanada antibiotikdən ölüm
-
Bu gün, 18:32
Uşaq bağçasına yerlər 500 manata satılır?-“Hamısı nazirə çatır”- İDDİA
-
Bu gün, 18:30
Problemli kreditlər sürətlə artır: nə baş verir?
-
Bu gün, 18:28
“Polşadakı hədəfləri vurmaq planımız olmayıb” – “Bizim PUA-lar 700 kilometr uçur...”
-
Bu gün, 18:14
Ermənistan və Azərbaycan nümayəndələri sərhəddə: gözləntilər... - TƏHLİL
-
Bu gün, 18:12
NATO-nun SÜQUTU – Rusiyanın bir hücumu 80 illik ittifaqı necə PARÇALADI?
-
Bu gün, 18:08
Ən çox bu sığorta şirkətlərindən narazılıq edilir – Siyahı
-
Bu gün, 14:11
“Azərsun” çirkaba batmış duzu bizə yedizdirir - Masazır gölünə qarışan KANALİZASİYA
-
Bu gün, 14:07
Əsgərin qətli ilə bağlı ittiham olunan komandir və xidmət rəisi azadlıqda
-
Bu gün, 10:26
“Eldar Mahmudovun adamı, yoxsa təsadüfi fiqur? – Xəlil Göyüşovun qaranlıq əlaqələri”
-
Bu gün, 10:24
Bakı Slavyan Universitetində 100 min manatlıq alış-veriş - Yapışqan, A4 kağızı, rəngli qələmlər və.s
-
Bu gün, 10:19
9 saylı türmədə nələr baş verir? - müəmmalı görüş, dustaqlardan etiraz
-
Bu gün, 10:18
Adam öldürən şəxs xuliqanlıq maddəsi ilə ittiham olunur – İNAM KƏRİMOVA ŞOK MÜRACİƏT
-
Bu gün, 10:10
Emin Ağalarovun Moskvadakı restoranları bağlandı
-
Bu gün, 10:09
Sahibkarları indi də elektron tərəzi ilə soyurlar... - ŞOK FAKTLAR
-
Bu gün, 10:05
“Möcüzəli Naftalan”da kişini "tok" vurub öldürdü
-
Bu gün, 09:18
Erməni İttifaqı Rusiyanın müttəfiqi rolunda
-
Bu gün, 09:09
İcra Hakimiyyətindən Aqibət Məmmədovun şirkətinə 2,1 milyonluq sifariş
-
Bu gün, 09:08
Elman Nəsirovu İşçi Qrupuna salmadılar - Narazılıq etdi
-
Bu gün, 00:00
Bərdə İcra Hakimiyyəti bir gündə iki tender elan edib - AY MAŞALLAH...
-
Dünən, 23:53
Paşinyan Azərbaycan vətəndaşlarının Ermənistana girişindən danışdı
-
Dünən, 18:23
Sahil Babayev TƏBİB və İTS-də nələrin izinə düşüb? - İlginc detallar
-
Dünən, 18:12
Kılıcdaroğlu CHP-yə arxadan xəncər saplayır? - Mitinqdən əvvəl asılan plakat böyük maraq doğurdu
-
Dünən, 18:03
Rayon rəhbəri “Konstitusiya və Suverenlik İli” çərçivəsində Qaynaq kəndində şəhid ailələri və qazilərlə görüş keçirib
-
Dünən, 17:59
Qumar mafiyasının 20 milyonluq sərvəti - Evlər, obyektlər, lüks avtomobillər…
-
Dünən, 17:51
GƏNCƏ-DAŞKƏSƏN REGİONAL TƏHSİL İDARƏSİNİN RƏHBƏRİ ELÇİN KƏRİMOV İDARƏDƏ BAZAR AÇIB.
-
Dünən, 17:49
TƏBİB-in sevimli şirkəti- “Medsol”: 7 ayda 22 milyonluq tender mübhəmi
-
Dünən, 17:46
YIĞILIB QALMIŞ YÜKLÜ ENERJİ: hansı ölkələr çaxnaşmaya sürüklənir? - TƏHLİL
-
Dünən, 17:39
“Nar” və “YAŞAT” Fondu şəhid övladlarını təbrik etdi - FOTOLAR
-
Dünən, 10:25
Rövşən Rüstəmovun nəzərinə... “Azərbaycan Dəmir Yolları” QSC-ində öz "qocu"-su var VİDEO